martes, 22 de mayo de 2012

TARTA FONDANT DE HELLO KITTY Y PHINEAS Y FERB

Este post es especial para mi, desde que empecé a obsesionarme con el mundo de la repostería, uno de mis objetivos era hacerles unas tartas de cumpleaños muy especiales a mis hijos.
 Y una vez mas: Objetivo conseguido!




Se que me queda muchísimo por aprender,y que mi técnica tiene que mejorar, pero siempre recordare las caras de mis hijos cuando vieron las tartas.
 Hay dos tartas, porque casualidades de la vida, mis hijos nacieron el mismo día, con cuatro años de diferencia. Y cada uno me pedía una tarta diferente.Así que, aquí tenéis el resultado:



RECETA BIZCOCHO BÁSICO (tarta Hello Kitty) :

INGREDIENTES:

  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 6 huevos
  • 10 g de levadura royal

PREPARACIÓN:


Batir el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente hasta que este cremosa y de color claro.

Añadir los huevos poco a poco y a partir del tercer huevo, ir añadiendo un par de cucharadas de harina (ya tamizada junto con la levadura) entre un huevo y otro, hasta que al final agreguemos lo que nos quede de harina. Es muy importante respetar este proceso de ir mezclando la harina a partir del tercer huevo, para que el resultado final sea bueno.

Yo le añadí una cucharadita de café de esencia de vainilla para aromatizar el bizcocho.

Hornear en un molde de 20 cm aprox. en horno precalentado a 180º durante 30 min. aprox.

Pinchar con una brocheta para comprobar la cocción.

Dejar templar y reservar. Si vamos a tardar en rellenarlo y decorarlo, lo podemos conservar perfectamente bien envuelto en papel film.



RECETA BIZCOCHO DE CHOCOLATE (tarta Phineas y Ferb):

INGREDIENTES:

  • 200 g de harina
  • 100 g de cacao amargo
  • 1 cdta. de café de sal
  • 1 cdta. de café de bicarbonato
  • 1 sobre de levadura royal
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 220 ml leche
  • 1 cdta. de café de esencia de vainilla
  • 1 cdta. de café de vinagre
  • 1 cdta. café soluble
  • 2 huevos
  • 330 g azúcar

PREPARACIÓN:


Mezclar los ingredientes secos y tamizarlos. Aparte, mezclar los ingredientes líquidos.
Ir agregando (batiendo con la batidora de varillas a velocidad baja) la mezcla liquida a la mezcla seca, poco a poco. Y se nos ira formando una pasta que luego quedara con textura de masa de bizcocho.

Hornear en un molde de 20 cm. aprox. durante 40 min. Comprobar con una brocheta y reservar.

Estas dos recetas las he sacado del dossier que Claudia nos dio en el curso de decoración de tartas.

ALMIBAR:


2 medidas de agua, 1 medida de azúcar. Se pone a hervir durante 15 min. Cuando enfríe, añadir 1 cucharadita de esencia de vainilla.

A el bizcocho básico de Hello Kitty, le hice tres cortes para rellenarlo. Primero lo rocié bien de almíbar, y luego rellene cada capa con Nutella.



Para rellenar el bizcocho de chocolate de Phineas y pherb utilicé una ganache de chocolate:

INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE:

  • 200 g de chocolate
  • 200 g de nata
  • 50 g de mantequilla

PREPARACIÓN:


Calentar la nata a fuego suave hasta que empiece a hervir, retirarla del fuego o bajárselo al mínimo y agregar el chocolate troceado removiendo constantemente, hasta lograr que se derrita.
Una vez listo, agregar la mantequilla y remover.
Reservar en la nevera de 2 a 3 horas, y luego batirlo como si montásemos nata, para darle efecto mousse.


Lo de la vela de Spiderman, es porque mi hijo quería una tarta de Phineas y Ferb y Spiderman, y no se me ocurrió nada mejor para poder mezclar esos personajes ;)

Y hasta aquí esta entrada, espero que no os hallais aburrido mucho. Tengo muchas recetas ya preparadas para enseñaros, pero parece que mi horno y mi cabeza van mas rápido que el blog. Poco a poco iré escribiendo todas las recetas.

Besos,

Laura.

miércoles, 16 de mayo de 2012

HI HAT CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MERENGUE

Desde que vi esta receta en el blog de Clara : http://cupcakesytartas.com/categoria/cupcakes/ , me perseguía en sueños! Me preguntaba si yo seria capaz de hacer estos cupcakes, era un reto personal., y os tengo que decir que ... :  objetivo conseguido!!!


Esta receta la recomiendo a los chocolateros, y si encima os gusta el merengue, la tenéis que probar si o si.
Tiene un sabor a chocolate muy intenso.Os tengo que confesar que nunca me ha gustado el merengue, y con estos cupcakes alucine!!




INGREDIENTES:


  • 85 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 175 g de azúcar
  • 2 huevos talla M
  • 185 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de café de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • 115 g de chocolate en polvo sin azúcar ( Yo use Valor)
  • 250 ml de leche (entera o semi)
  • 1 cucharadita de café extracto de vainilla

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 170ºC y preparar la bandeja de cupcakes con 12 cápsulas.
Batir el azúcar con la mantequilla hasta que se integren.

Añadir un huevo y una vez se integre, añadir el otro. Añadir el extracto de vainilla.

Tamizar la harina con el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato. Añadir la pizca de sal a esta mezcla.


 A la mezcla de azúcar, mantequilla y huevos, le añadimos la mitad de la mezcla de ingredientes secos (levadura, harina, bicarbonato y cacao en polvo)  y batir a velocidad media hasta que se integre. Añadir la mitad de la leche (125 ml) y mezclar. A continuación añadir el resto de ingredientes secos, mezclar y el resto de la leche (los otros 125 ml).

Una vez tengamos una masa homogénea, rellenamos las cápsulas, sin sobrepasar 2/3 de su capacidad.

Horneamos alrededor de 22 minutos, o hasta que al clavar un palillo en un cupcake, esté salga limpio.


 Dejar enfriar sobre una rejilla.

Mientras los cupcakes se enfrían, empezamos con el merengue.
Ingredientes:
  • 220 g de azúcar
  • 4 claras de huevo
Preparación:
Para hacer el merengue, lo primero es calentar las claras con el azúcar, a 60ºC durante unos 4 minutos. Si no tenéis termómetro de cocina, seria empezar a calentar a temperatura media y una vez veamos que esta caliente lo bajamos al mínimo, y mantenemos durante unos cinco minutos, removiendo sin parar para que el azúcar se mezcle bien.
A continuación se bate el merengue a velocidad alta durante unos minutos, hasta que lo tengamos bien montado.
Una vez los cupcakes estén fríos, decorar los con una boquilla redonda.




Reservar los cupcakes en la nevera, y ya solo queda el paso final : fundir el chocolate!!

Ingredientes:
  • 250 g de chocolate para fundir
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
Preparación:
Trocear el chocolate y calentarlo junto con el aceite al baño maría o al microondas, removiendo de vez en cuando. Una vez el chocolate esta fundido, lo ponemos en un recipiente profundo hundimos nuestros cupcakes en él, como veis en las imágenes.

Que bien lo pase haciendo esto!!!!




Y por increíble que parezca, el merengue no se despega del cupcake !! Pura magia!!


Una vez decorados los guardamos en la nevera.




No me digais que no son fotogenicos????


También quería enseñaros mi primera tarta fondant. Ya se hacerlas!!!!!










Besos,

Laura.

miércoles, 9 de mayo de 2012

CUPCAKES DE CARLOTA CON FROSTING DE QUESO


Ya tenemos aquí la receta que tanto me habéis pedido.De momento, de todas las cupcakes que he hecho esta es la que provoca mas "mmmmmmm" al primer mordisco. Están mas que buenas. Y es que la combinacion de Carlota y manzana en el bizcocho le dan una jugosidad impresionante.
La receta es una adaptación del blog de Alma de Objetivo Cupcake.

Vamos con la receta!

 

INGREDIENTES (Para 12 cupcakes) :


  • 140 g de harina
  • 1 cucharadita de café de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de café de canela molida
  • 2 huevos medianos a temperatura ambiente
  • 115 g de azúcar
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 150 g de carlotas
  • 140 g de manzana
  • Nueces troceadas

ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 160º
  2. Tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato de soda (si no tenéis tamizador, con un colador se puede hacer perfectamente).Reservamos. 

     3.  Rallamos la carlota y la manzana. Reservamos.



      
      4.  En un bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Cuando este bien mezclado,      
           incorporamos la harina.

      5.  Con ayuda de una espátula, añadimos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando este bien
           mezclado, incorporamos las nueces troceadas.




        6.  Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.


  


           7.  Horneamos 20-22 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio. Con esta
                masa no hay que descuidarse mientras este en el horno, o corremos el peligro de que se nos
                queme facilmente. Es importante poner la bandeja en el centro del horno, con calor arriba y
                bajo.Otra cosa MUY importante es, no abrir el horno bajo ningún concepto, antes de los 18
                -19 minutos de horneado, para evitar que la masa se hunda, y no os preocupeis, sea como
                sea vuestro horno, no estarán hechas antes de los 18 minutos.

            8.  Dejamos templar en la bandeja entre 5/10 minutos antes de traspasarlos a una rejilla para
                 que se enfríen del todo. Yo no tengo una de esas rejillas tan monas que venden para enfriar
                 bizcochos, y lo que hago es poner la rejilla del horno encima del fregadero, para que el
                 aire circule bien.





 Y ya tenemos unas cupcakes de carlota deliciosas, así tal cual, se pueden comer, pero yo os aconsejo que las probéis con el frosting de queso, ya que acentúa mucho el sabor del bizcocho.


INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE QUESO :


 

  •   125g de queso crema (Puede ser Philadelphia o cualquier otro de marca blanca, sale igual de   bueno, lo importante es que no sea light, y cuanto mas materia grasa tenga el queso, mejor se quedara el frosting) Viva la operación biquini!!
  • 60g de mantequilla a temperatura ambiente (mínimo 2 horas fuera de la nevera)
  • 1 cucharada sopera de leche
  • 250g de azúcar glas

PREPARACION:

Batimos la mantequilla con el azúcar glas y una cucharada de leche en la batidora, acordaros de cubrir el bol para evitar que nieve en la cocina ;). Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, que tiene que estar bien frío. Batimos unos minutos hasta que este blanco y cremoso con la consistencia de un helado.

Y ya podemos decorar nuestros cupcakes con la ayuda de una manga pastelera.





 Receta super recomendable, toda la gente que la ha probado le ha encantado. Si os animáis, ya me decís que tal os han salido.


Ahora quería compartir con todos vosotros las fotos de los cupcakes que hice en el curso del pasado sábado. Si! Si! He ido a un curso. Aprendí un montón de cosas, nuevas técnicas para decorarlos y como utilizar el fondant. Las flores de estas cupcakes aprendí a hacerlas allí.
Si queréis mas información del curso no dudéis en preguntarme.




Hasta pronto!!!



jueves, 3 de mayo de 2012

LAS MADALENAS DE MI MADRE

Ya estoy aquí otra vez!!! Hoy os traigo una receta muy, pero que muy especial para mi. No sera la mas espectacular, pero son: "Las Madalenas de mi madre". Nunca he visto en casa un paquete de madalenas de compra, siempre eran caseras. Yo he hecho la receta tal cual me la ha dicho ella, con sus trucos y manías, lo único que he cambiado es el tamaño, y es que mi madre hace unas madalenas gigantes!!! Os aseguro que una madalena podría absorver una taza de leche entera!!! Y lo digo con certeza porque hemos hecho la prueba! Así que imaginaros el tamaño!!!



INGREDIENTES:

  • 250 g de huevos (aprox. 4 huevos talla m)
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita de café de canela molida
  • 1/2 sobre de levadura royal
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 rama de canela
  • cascara de 1 limón entero y ralladura de piel de medio limón
  • Una pastilla de chocolate para rellenar (Opcional)
El primer paso seria poner el aceite a calentar al fuego con la cascara del limón y la rama de canela, en un par de minutos se apaga el fuego y reservamos. Esto seria conveniente hacerlo la víspera, para que el aceite pierda ese sabor fuerte y se impregne de los aromas de la canela y el limón.



A continuación, separamos las yemas de las claras y montamos estas ultimas a punto de nieve,una vez estén bien trabajadas le añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de batir.



Batimos las yemas antes de incorporarlas a la mezcla junto con la ralladura de medio limón y el aceite que teníamos reservado.



Una vez este incorporado, tamizamos la harina junto con la levadura y se la añadimos a la masa mezclando con una espátula, con movimientos envolventes para evitar que la masa coja mucho aire.



Ya tenemos la masa!! Esta como para comérsela a cucharadas!!!

Poniéndola así tal cual en las cápsulas ya tendríamos una madalena super esponjosa y con mucho sabor, pero si queréis las podemos rellenar con una onza de chocolate.




Yo lo he hecho así:
- Relleno la cápsula con masa hasta la mitad

- Espolvoreo la onza de chocolate con un poco de harina (Esto es para evitar que el chocolate se hunda en la masa).

- A continuación acabo de llenar la cápsula con masa hasta un poco antes del borde.


Y al horno, yo las he puesto con calor arriba y bajo a 180º durante 25 minutos. Pincharlas con un palillo antes de sacar del horno, y si sale totalmente limpio las madalenas ya están listas.

Antes de pasarlas a la rejilla las he tenido 5 minutos con el horno apagado y la puerta abierta.

Mmmmmm!!! Como huele la cocina ahora mismo!!!



Y ya tenemos nuestras madalenas. Con estas cantidades salen 16, podéis dividir o doblar los ingredientes según vuestra necesidad. Pero, la verdad, es que en un recipiente hermético aguantan bastantes días, por eso de que no llevan ningún conservante ...



Y hasta aquí este post, no dejéis de hacerlas, es super fácil y el resultado así de vistoso.

Besos,

Laura


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