martes, 18 de septiembre de 2012

TARTA DE KITKAT Y CHOCOLATE PARA NATALIA

Hola!!!
Como llevais el mes de Septiembre???
Yo voy a tope haciendo tartas, y es que este mes esta cargado de cumpleaños!!!
La semana pasada fue el cumpleaños de mi sobrina Natalia, cumplia 5 años.
Ya hace muchos meses que ella tenia clarisimo que tarta queria, y es que desde que provo el chocolate por primera vez, siente autentica devocion por el. De verdad! Tendriais que ver como se le ilumina la cara cuando ve chocolate o lacasitos!!
Yo le insistia preguntandole: "De que quieres tu tarta? De princesas? De algun dibujo? Alguna pelicula?"
Y ella siempre me contestaba:" vale! Pero con chocolate y lacasitos!!!"
Asi que llegue a la conclusion que era yo la que estava empeñada en hacerle una tarta fondant, y ella lo que realmente queria era esto!:



El bizcocho de chocolate, por supuesto!, lo hice con la receta de su abuela Carmen, y es que sale genial y esta buenisimo! Ya os la he dado, pero aqui la pongo otra vez, la he convertido en gramos para que no tengais excusa de no hacerla.


Vamos con la receta:

INGREDIENTES:

- 6 huevos
- 250 g de harina
- 300 g de azucar
- 375 g de chocolate en polvo "Valor"
- 120 ml. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura Royal
- 250 ml. de leche


PREPARACION:

Precalentamos el horno a 200º.
Levantar bien las claras, añadir yemas, azucar y aceite y seguir batiendo.
Disminuimos la velocidad de la batidora, y le añadimos la mitad de la harina mezclada con la levadura y el chocolate y tamizada. Agregamos la leche, y por ultimo acabamos con el resto de la harina, levadura y chocolate.
Al horno, bajamos a 170º, y unos 45 min. aprox., ya sabeis que es mejor comprobar con una brocheta si ya esta el bizcocho.

Para el relleno utilice ganache de chocolate con leche:

500 ml de nata para montar.
400 gr. De chocolate con leche

Poner la nata al fuego hasta que rompa a hervir, apagar el fuego y añadirle el chocolate troceado. Remover hasta su completa disolucion.
Una vez a temperaturaambiente ya se puede utilizar, pero a mi personalmente me gusta mas con textura tipo mousse. Esto seconsigue teniendolo en la nevera de 12 a 24 horas, y cuando ya esta bien bien frio, lo montamos con las varillas, como si montaramos nata. Hasta que logremos la consistencia de una mousse.
Y para calar el bizcocho almibar de chocolate!! Mmmmm!! Bien chocolateado.

Para decorar kitkats y smarties.

Aqui teneis la foto del corte...




Si, ya se que ultimamente solo hago tartas, pero no creais que me he olvidado de mi obsesion por los cupcakes. De hecho, creo que cada vez estoy peor! Voy a la caza y captura de todos los objetos que tengan forma de cupcake, o que lo tengan impreso.
Asi que buscando buscando encontre esta tela...


No me digais que no es una pasada!!! Es de aqui:  http://www.tejidosfrances.com

Y tambien encontre esta pagina web donde hacen bolsos con esa tela y otras muchas,



Asi que ya tengo mi bolso de cupcakes!!!



En breve, mas recetas!!!

Besos,

Laura

HELADO DE MORAS SILVESTRES

Hoy os traigo esta delicatessen.





Tengo que confesar que uno de mis defectos es que no me puedo resistir a comprar robots i cachivaches de cocina. Así que cuando fui a Aldi el mes pasado y me encontré una heladera por €12, se vino conmigo a casa. Aunque no tenia ni la mas remota idea de como hacer helado casero.
Después de mucho investigar por internet y un intento fallido de helado de turrón, al final conseguí la textura de helado!!

La receta no la he sacado de ningún sitio en concreto, es un mix de varias y adaptado con lo que tenia en la nevera en ese momento.

Vamos con los ingredientes:

150 g. De moras silvestres
35 g. De azúcar
250 ml de nata para montar ( min. 35% m.g)
200 g de queso para untar tipo philadelphia
2 o 3 cucharadas de leche condensada (esto depende de vuestro gusto, si lo queréis mas dulce 3 cucharadas)

Preparación:

Trituramos las moras junto con el azúcar. Colamos para retirar todas las semillas. Añadimos el queso y la leche condensada, una vez esta todo integrado, añadir esta mezcla a la nata montada con movimientos envolventes para que no baje.

Esta preparación la pasamos a la heladera hasta conseguir la consistencia deseada. Si no tenemos heladera introducimos el preparado en el congelador, y cada 2 horas aprox. Sacamos y batimos la mezcla, repetimos esta operación unas 3 o 4 veces hasta que logremos la textura del helado.


Impresionante lo bueno que esta!!! El color y la textura!!!
Si no podéis conseguir Moras silvestres, se puede hacer con cualquier otro fruto, venden bolsas de frutos del bosque congelados o fresas, y también puede quedar delicioso!!!

Así que aprovechad que es temporada de Moras y que aun hace calor para salir a buscarlas.

Besos,

Laura

jueves, 6 de septiembre de 2012

TARTA FONDANT PARA UNA OMEYA

Hola! Que tal os ha ido el verano???
Espero que volváis de vacaciones con las pilas renovadas para empezar a hacer recetas.
Hoy os traigo una tarta fondant que me encargaron para dar una sorpresa.
Muchos de los que me leéis conocéis las tradiciones de mi pueblo, pero también hay mu
cha gente que me lee desde el extranjero.
En Ontinyent, donde vivo, la tercera semana de Agosto, celebramos las fiestas de Moros y Cristianos, declaradas de interés turístico nacional. Aquí tenéis un enlace con un vídeo resumen de las fiestas, vale la pena verlo! : Moros y cristianos Ontinyent

Así que como os iba diciendo me encargaron una tarta para una de las 12 comparsas que forman el bando moro. Así que modele a una festera mora con el traje oficial de su comparsa.
Aquí tenéis una foto del original:


Y esta es la que modele con fondant Sodifer con un poco de CMC:



La figura modelada iba acompañada de una tarta de dos pisos.


La tarta simula el gorro, con el blanco de la capa y el cashmere de la túnica que llevan.

Modelar esta figura me llevo bastante tiempo, la túnica esta pintada a mano con pintura dorada comestible, y purpurina comestible. Os tengo que confesar, y de paso agradecer desde aquí, que tuve ayuda de una artista profesional que me ayudo a pintarla. Muchas gracias Mº Angeles, sin ti el resultado no hubiera sido el mismo.


Me costo mucho desprenderme de la figura, y es que llegue a cogerle cariño!




 





Voy a parar ya de poner fotos!!!! Los de Blogger me van a denunciar por abusona!

La tarta era un bizcocho de chocolate, relleno de ganache de chocolate negro y otra capa de ganache de chocolate blanco.

¿ Queréis ver una foto del corte?



Espero que os guste, vuelvo pronto con mas cosas.

Besos,

Laura.
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