martes, 20 de noviembre de 2012

EL MEJOR BROWNIE DEL MUNDO


Esta receta que os traigo hoy, hace muchisimo tiempo que la tengo.
He probado hacer muchas recetas de brownies que he visto por diferentes blogs y libros , pero os aseguro que a mi esta me parece LA MEJOR!


Para mi, es indispensable que un brownie este jugoso, y que tenga ese sabor a chocolate tan mmmmmmm!!!
Y este cumple los requisitos!!

Y encima es super fácil de hacer! ¿Que mas podemos pedir?

INGREDIENTES:



  • 6 Huevos
  • 300 gr chocolate en polvo (Yo utilizo el Valor de toda la vida)
  • 200 gr de mantequilla sin sal
  • 200 gr de azucar
  • 90 gr de harina
  • 1 sobre de levadura (Royal)
Habéis visto que ingredientes mas sencillos?? Tenéis de todo en casa?? Pues manos a la obra que en un momento tenemos este delicioso Brownie recién hecho.




ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 150º

Derretimos la mantequilla en el microondas con cuidado de no quemarla y la dejamos que temple.




Preparamos la  lata que vayamos a utilizar untándola con mantequilla y un poco de harina o con el spray desmoldante. 




Yo he utilizado una lata cuadrada de 22x22, también lo podéis hacer en una rectangular de 20x30 mas o menos.

Montamos las claras a punto de nieve




Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que este brillante y el azúcar este integrado.
Batimos las yemas y se las añadimos, a continuación agregamos la mantequilla.
Bajamos la velocidad de la batidora al mínimo y le agregamos la mezcla de harina, levadura y chocolate en polvo previamente tamizada. Vamos añadiéndolo a cucharadas y mezclando muy lentamente.
Si nuestra batidora no tiene velocidad, este ultimo paso es mejor hacerlo con una espátula e ir mezclando con movimientos envolventes hasta que este totalmente incorporado.




Lo llevamos al horno, con el tamaño de mi lata y a 150º, en mi horno ha tardado exactamente 30 min.
Pero ya sabéis que el tiempo de horneado depende de vuestro horno, del tamaño de la lata y de como os guste el brownie (Mas jugoso o mas seco).

Y el siguiente paso es el mejor..... A disfrutar de lo que acabáis de hacer!!!!




Si os gusta el chocolate no dejéis de hacerlo, y ya me contáis si es el mejor Brownie del mundo o no!!!!

Besos,

Laura



TARTA FONDANT DE ANIMALES DE LA SELVA PARA MARCEL I LAIA


Hola!

Esta tarta esta hecha con mucho cariño,
y es que con ella me he dado cuenta que una de  las mejores cosas de esta vida es hacer feliz a las personas que quieres.


Fue la Abuela de Laia y Marcel la que me pidió una tarta especial para sus nietos.
Tenia muchas ganas de juntarse con su familia a celebrar el cumpleaños de los niños, después de una época difícil y dura para todos ellos.


Laia tenia muy claro que quería una tarta con animales, así que su abuela y yo nos dedicamos a modelar los animales de la tarta.


Me gusto mucho modelar al elefante


La reacción que tuvo cuando vino a recoger la tarta me emociono mucho, y hasta me hizo llorar!! Parecíamos dos tontas llorando delante de la tarta!!
Y es que había visto los animales pero ver la tarta totalmente acabada fue toda una sorpresa.


Pues eso, que no hay satisfacción mas grande, que hacer algo que emocione, alegre e ilusione a una persona.

Aunque sea una tarta ...


Besos,

Laura.

lunes, 5 de noviembre de 2012

CHERRY BAKEWELL TART

Hola!

Esta receta que os traigo hoy es muy especial para mi.
Estas tartaletas las descubrí durante la época que estuve viviendo en Londres.


En el Reino unido son muy famosas, hay una marca que las comercializa: "Mr. Kipling".
 Están tremendamente buenas, la mezcla de la masa quebrada con el relleno de mermelada y la masa de almendra... mmmmmm. Es un dulce distinto a los que tenemos por aquí, pero ahora que se acerca el frío, tomar una tartaleta de estas acompañada de una infusión y viendo llover por la ventana: planazo!!!


Aquí esta la receta, estoy muy contenta con el resultado, la verdad es que el sabor es casi igual a las que probé allí, increíble como se puede viajar con el olor y el sabor!!

MASA QUEBRADA


INGREDIENTES:
  • 225 g de harina
  • 175 g de mantequilla sin sal
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 o 3 cucharadas soperas de agua
PREPARACIÓN:

Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con la harina hasta conseguir una consistencia grumosa, añadir la yema y el azúcar y mezclar con un cuchillo (es mas efectivo que con una cuchara). Ahora le añadimos el agua a cucharadas hasta que logremos que quede firme pero no duro, yo este paso lo hago con mis manos, siempre controlo mejor el punto de la masa.
Si añades mas agua de la necesaria y la masa se pone pegajosa, no sufras!! se arregla agregando un poco mas de harina.
Envuelve la masa en film y metela en la nevera durante al menos 15 min.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Una vez refrigerada la masa, preparamos la bandeja, yo lo hice con la misma que utilizo para los cupcakes, rocié con el spray desmoldante para no tener que añadir mas harina, pero si no lo tenéis, espolvoreamos la superficie con harina para evitar que se nos pegue.


Estiramos la masa entre dos hojas de papel de horno, y con un cortador hacemos círculos



Los colocamos:


Ponemos una cucharada sopera de MERMELADA DE FRAMBUESA:



A continuación preparamos el relleno de almendra de la tartaleta:

INGREDIENTES:

  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 g de almendras molidas
  • 1 cucharadita de esencia de almendra (Opcional pero recomendable 100%)
PREPARACIÓN:

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que blanqueen y este esponjoso, añadimos un huevo y después incorporamos la mitad de las almendras molidas, después el otro huevo y la otra mitad de almendras molidas y seguimos batiendo hasta que toda la mezcla este homogénea. Por ultimo añadimos la harina y la esencia de almendra, y nuestra mezcla ya esta preparada.

Añadimos una cucharada de mezcla encima de la mermelada.


Y llevamos al horno durante 20 minutos.

Una vez horneadas las tartaletas, las dejamos enfriar totalmente dentro de la lata, esto es porque la masa quebrada es muy fragil y se desmenuza recien sacada del horno, uan vez se enfria se vuelve mas firme.

Y ya solo nos queda decorarlas, yo lo hice tal y como las venden en Inglaterra.

Para ello prepare un icing mezclando 175 g de azucar glas con 2 cucharadas de agua, una vez frias las tartaletas le eche un poco por encima y acabe la decoracion con media cereza en almibar.


IMPRESIONANTES!!!! Estan muy pero que muy buenas!! Estoy deseando volver a hacerlas, pero me tengo que reprimir porque son un vicio.


Si os parece una receta muy laboriosa, siempre podeis comprar la masa quebrada que venden ya hecha, como el hojaldre, y en ese caso solo tendriais que preparar el relleno, montar la tartaleta y hornear. 
Pero, como pasa siempre lo casero supera en creces en sabor a lo comercial.



Me parece magico haber conseguido hacer en casa las "Cherry bakewell tarts de Mr. Kipling", y ademas identicas de sabor.

Os las recomiendo 100%


Besos,

Laura


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